Молочная продукция · Продукция

Производство молока

Благодаря самому современному оборудованию, установленному на фермах и в доильном зале, высокопродуктивной молочной породе коров, завезенных из Голандии, собственному производству кормов и высокой общей культуре производства "КХ Собина Н.И." удалось добиться очень высокого качества молока.

Животные содержатся в чистоте и комфорте. Суточные надои на молочном ферме «КХ Собина Н.И.» доведены до 25 литров с коровы. Сегодня хозяйство ежедневно производит 12 тонн молока превосходного качества и продолжает наращивать объем производства. Хозяйство оснащено своей лабораторией, которая позволяет контролировать основные параметры молока: жирность, плотность, белок, процент воды, наличие антибиотиков. Перед отправкой с фермы молоко проходит тщательный первичный анализ и учет.

В хозяйстве регулярно производится ветеринарный контроль российскими, делаются все необходимые вакцинации и исследования, в том числе на субклинический мастит. Стадо клинически здорово, животные свободны от заразных болезней, в том числе и от лейкоза.

Крестьянское хозяйство "Собина Н.И." - одно из ведущих в плане количества продукции и технической оснащенности. Мы используем современное доильное оборудование. Молокопроводы отечественного и зарубежного производства, танки охладители молока.

Наши коровники изготовлены из современных материалов. Они построены несколько лет назад.

Коровы находятся в круглогодичном стойле. Они не ходят настбища и имеют строгий и разнообразный рацион питания.

КХ "Собина Н.И." оснащено автоматическими массажерами, с помощью которого коровы могут чистить себя.

Имеется родильное отделение

На данном кадре совсем недавно родившиеся телята.

Наша ферма полностью автоматизирована. Каждая корова имеет свой чип. Он позволяет отслеживать все о данной корове.

Процесс доения обеспечивают две доярки. После того, как корова встала в место к ней подключают доильный стакан, молоко поступает в небольшой резервуар, а на специальных табло можно наблюдать всю информацию по доению - от количества молока до его жирности. Когда молоко заканчивается - происходит автоматическое отключение доильного аппарата.

Весь процесс доения автоматизирован. В головной компьютер стекается вся информация. Здесь можно получить статистические данные по каждой корове.

Интерфейс программы

После процесса доения обязательно проходит мойка доильного оборудования

Все полученное молоко поступает в специальные резервуары - танки-охладители молока

Здесь поддерживается потоянная температура

Затем из этих резервуаров молоко забирают молоковозы и отвозят для дальнейшей обработки на молокозавод.